RISULTATI E CLASSIFICA - Pagina 2 Empty RISULTATI E CLASSIFICA

Messaggio Da aangri Lun 24 Nov 2014, 08:55

CLASSIFICA DEFINITIVA

RISULTATI E CLASSIFICA - Pagina 2 3ba76e7dd8e631ad35d651a798642aca

RISULTATI CONVALIDATI

REGOLAMENTO

a. max 25 partite entro la fine dell'anno, di cui max 5 con lo stesso avversario
b. 3 punti a chi vince, 1 a chi perde
c. si può sfidare o essere sfidati da chiunque partecipa alla classifica
d. non si possono rifiutare le sfide, nei limiti della comune disponibilità a giocare
e. è obbligatorio non lasciare una sfida a metà, prevedendo un tie-break decisivo al termine dell'ora o una data vicina in cui terminare la partita

COME USARE QUESTO TOPIC E LA SEZIONE "POLENTA RANKING 2015"

In questo topic: commenti generali alla classifica, lancio pubblico di sfide, comunicazione risultati solo se senza commenti (stile schedina).

Per sintesi e commenti alle singole partite, è gradita l'apertura di argomenti appositi con titolo avente schema: DATA - RISULTATO.

Messaggio Da ace59 Gio 11 Dic 2014, 10:29

come non essere d'accordo con il saggio nano !!!!

andrea raccontaci di più della tiua avventura africana , anzi potremmo aprire un topic sulle note di viaggio in giro per il mondo

Messaggio Da archery57 Gio 11 Dic 2014, 10:36

nanobabbo ha scritto:come già sapete l'idea di contare in giochi per la classifica sociale non mi piace, a tennis si gioca per vincere il set non il game, quindi l'atteggiamento cambierebbe non poco durante la partita, non si focalizza più il set, ma il game, quando hai un momento fuori palla e dovresti buttare un game per liberare il braccio potresti decidere di non farlo... brutta idea, non condivido!
però se tutti sono d'accordo mi adeguo... avvantaggia di brutto i regolaristi e penalizza chi ha un gioco più brillante e rischioso...
il tutto IMHO Very Happy

La penso come Andrea up

Marco di la verità stai vedendo su SuperTennis gli esperimenti della IPTL con quella marea di regole "strampalate" tutte a favore delle necessità televisive (una per tutte il game decisivo a tempo Surprised )

Sono per la vecchia scuola, posso perdere 0-6 il primo set e poi vincere la partita inanellando un 6-4 6-4 e ho vinto io.
Secondo le regole IPTL ho perso 12 a 14 scratch

No, decisamente per le sfide testa a testa di classifica sociale non mi pare corretto applicarle (imho of course) Wink

Messaggio Da ace59 Gio 11 Dic 2014, 11:00

nanobabbo ha scritto:senza complicare troppo, l'idea di raddoppiare i punti a chi gioca fuori provincia non è affatto malvagia: concordo!!!

sono d'accordissimo , io gioco sempre fuori provincia Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
ace59
ace59

Picchiatore Senza Pietà

Maschio Messaggi : 1349
Età : 64

Messaggio Da nanobabbo Gio 11 Dic 2014, 11:08

infatti pensavamo di chiamarla ace rule!!!

Messaggio Da nikuz Gio 11 Dic 2014, 13:11

Bel sistema! Mi piacerebbe partecipare.. magari se si aggiunge qualcuno più verso le mie parti!.... Fiu

nikuz

Maschio Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 10.12.14

Messaggio Da gino's Gio 11 Dic 2014, 13:51

Mah.... a mio parere chi vince vince ... chi perde perde
E il punteggio attuale va benissimo come classificazione all open finale magari
I primi otto dieci si giocano la vittoria finale in un torneo successivo e giu mazzate... doppie mazzate.
il tutto condito da premiazione finale ( coppetta del nonno ) e cena sociale tra i partecipanti .... a fine anno... anche per ritrovarsi e farsi gli auguri. .
Provincia e fuori provincia da gennaio a ottobre 2015 qualificazione per il master finale da giocarsi novembre e dicembre.
gino's
gino's
Scrutatore dell'orizzonte

Maschio Messaggi : 758
Età : 57

Messaggio Da robyblack Gio 11 Dic 2014, 14:57

DrDivago ha scritto:In realtà non ho preso spunto dall'IPTL (che non mi piace), ma penso sia giusto pesare in due modi diversi una sconfitta netta ed una sul filo, un po' come avviene nel volley:

In verità io credo che il fondamento nell'applicazione del sistema di punteggio sia da ritrovare nello spirito del Polenta ranking. Ossia ampliamo in nostri orizzonti. E' stimolante fare una partita fuori provincia sapendo di prendere qualche punticino in più anche se si perde. Altrimenti che interesse si avrebbe nel fare tanti km per giocare una singola partita. Il sistema dei games però lo scarterei. Tutti sarebbero spinti al cercare il più possibile i punti trascurando invece la possibilità di giocare divertendosi come ad esempio abbiamo fatto io e Aangri. Partita senza palle morte, fa punto chi gioca meglio. In quel caso ha giocato meglio lui, ma io mi sono divertito da matti. Insomma bisogna trovare la quadratura. Io opterei sempre e comunque per stimolare gli incontri fuori provincia. Altrimenti il ranking andrà a morire.

robyblack

Maestro e Cultore del Bel Gioco

Messaggi : 475
Data d'iscrizione : 09.06.14

Messaggio Da DrDivago Gio 11 Dic 2014, 16:04

Ok, mi sono riletto con calma tutti gli interventi, e la metterei così:

a. punteggio base: lo stesso di adesso (3 pt vittoria/1 pt sconfitta), senza fasce di classifica, con obbligo di accettare qualsiasi sfida
b. bonus: +1 punto a testa per provincia confinante, +2 punti a testa per province non confinanti*
c. formula partita libera, magari limitando il più possibile la casistica dei pareggi**
d. max 32 partite, comprensive di Polenta Events, con possibilità di "sforare" solo se sfidati***
e. max 4 partite con lo stesso avversario, a non meno di una settimana di distanza l'una dall'altra

NOTE

* Esempio: se vinco con Ace, io prendo 4 punti e lui 2 - se vinco con Riccardino, io prendo 5 punti e lui 3. Per i Polenta Events eliminerei forfettariamente il bonus.
** Presupponendo di non finire l'incontro, nel caso di un long set vince chi è in vantaggio di almeno due giochi, mentre nel caso di set multipli vince chi si è aggiudicato il primo, a meno che l'avversario non sia ampiamente in vantaggio nel secondo.
*** Se vengo sfidato e vinco, posso sostituire il punteggio della vittoria a quello di una sconfitta precedente, partendo da eventuali sconfitte con bonus provincia.
DrDivago
DrDivago

Età : 36

Messaggio Da nanobabbo Gio 11 Dic 2014, 16:06

concordo con robyblack per il raddoppio dei punti intrasferta e non con gino per il master finale, facciamo già tanti eventi, aggiungerne uno solo per alcuni non è in spirito polenta!

Messaggio Da DrDivago Gio 11 Dic 2014, 16:21

nikuz ha scritto:Se posso... In punta di piedi vorrei far presente una cosa... Se io che Son di Verona, sfido qualcuno di Vicenza... I punti doppi li prendono entrambi o solo io... E se ci si trova a metà strada.. chi decide chi va verso l'altro?
Bonus punti per entrambi, direi, indipendentemente da dove si gioca.
DrDivago
DrDivago

Età : 36

Messaggio Da robyblack Gio 11 Dic 2014, 16:42

DrDivago ha scritto:Ok, mi sono riletto con calma tutti gli interventi, e la metterei così:

NOTE

Mi piace. Concordo sul discorso degli eventi, li non avrebbe senso il bonus.

robyblack

Messaggio Da nanobabbo Gio 11 Dic 2014, 17:32

DrDivago ha scritto:NOTE

concordo... specifichiamo il punto **: 3 game di vantaggio?
*** non ho capito? spiegati meglio. funziona sempre o solo quando si è raggiunto il massimo numero di partite?

nanobabbo ha scritto:

**: nel caso di secondo set, direi 3 giochi di vantaggio, oppure un vantaggio pari o superiore allo scarto che ha deciso il 1° set (di fatto, si vanno a contare i giochi)
***: solo in caso di raggiungimento del tetto massimo di partite. Aggiungerei che, in caso di sconfitta con bonus provincia, si vanno a scalare i punti di una sconfitta precedente senza bonus
DrDivago
DrDivago

Età : 36

Messaggio Da ace59 Gio 11 Dic 2014, 17:50

DrDivago ha scritto:

ma scusa il bonus dovrebbe incentivare chi fa piu strada no?
ace59
ace59

Età : 64

Messaggio Da DrDivago Gio 11 Dic 2014, 17:53

ace59 ha scritto:ma scusa il bonus dovrebbe incentivare chi fa piu strada no?
No, secondo me deve valere in entrambe le direzioni. Sta al buonsenso e alla sportività dei diretti interessati organizzarsi per un incontro a metà strada oppure nel fare a turno (una volta si gioca "in casa" e l'altra "in trasferta").
DrDivago
DrDivago

Età : 36

Messaggio Da nanobabbo Gio 11 Dic 2014, 18:07

concordo con ace, il bonus trasferta solo a chi gioca fuori casa!!!

Messaggio Da DrDivago Ven 12 Dic 2014, 11:19

Cerchiamo di concludere intanto la questione "bonus trasferta", visto che al momento è la più dibattuta. Io la metterei così, indipendentemente dal risultato del match:

Vi garba?

Messa così, a me non dispiace. Bisogna fare qualche simulazione per vedere se escono delle situazioni assurde in condizioni plausibili (non il caso eccezionale, ovviamente).
Però in linea di massima, mi sembra che premiare chi si sposta per incontrare altra gente fuori dalla propria cerchia geografica ma facente parte del circuito Polenta sia proprio lo scopo che ci prefiggiamo con questa comunità.